飲食事業部

PB商品

パスタソースについて

パスタソース 1,500円~ ※ネットでの販売も可能です。

パスタソース

カルボナーラ  濃厚なのに食べきれて女性に大人気

アラビアータ  ピリ辛な中でも有機のとまとの風味がたっぷり

ボロネーゼ   ひき肉と玉ねぎとぐつぐつ煮込んだトマトがたっぷり

ペペロンチーノ ピュアオイルのみで仕上げるシェフの腕のみせどころ

ケーキについて

ケーキ

ジェノワ  カステラ生地で甘さ抑えめ 7号 3,800円

タルト  フルーツの指定が可能です  7号 4,600円

おにぎり」について

当社のおにぎりは3つのこだわりから出来ています。

1つ目はお米です。福島県産のあさひの夢と魚沼産のコシヒカリを合わせたものを使用し、刈り入れから、出荷直前までは殻を付けたままの状態で保管しているため、品質が損なわれずに、美味しいお米が毎日店舗に届きます。

2つ目はお水です。当社では洗米から炊飯まで、お米に直接触れるお水には「ミネラル水」を使用しています。名前のとおりミネラルをたっぷり含んでおり、米粒1つ1つをふっくらさせるとともに、炊き上がり後の経過時間に対する劣化・乾燥を大幅に防ぎます。だから冷めても美味しいおにぎりが出来るのです。

3つ目は海苔です。全国各地の海苔を厳選して、めぐり合ったのが有明産の海苔でした。歯切れが良く、米の旨味をうまく引き立てる上品な海苔で、おにぎりとの相性はばっちりなんです。

この3つのこだわりをただ正直に守り続ける、それが「美味しい」につながると我々は考えます。

「“和”」について

当社の「和(なごみ)」とは、関西発祥の肉吸いの事で、お肉と野菜の旨味がたっぷりつまったお吸い物なんです。一からダシをとり、手作りしています。
今の味が出せるようになるまで2年以上試行錯誤し、開発に取り組みました。何種類もの魚のダシを試し味を見て、また試すという繰り返しでした。一日ダシばっかり飲んでた日もありました。
今も日々改良に取り組んでいます。
作り方は企業秘密なんですが少しだけお話すると、野菜を何時間もコトコト炊いて旨味を出し仕上げに隠し味の○○○を入れています。

種類はお肉が牛・豚・鶏の3種類で、玉ねぎの甘みがしっかりきいています。
一番人気は“和 ぶた”で、紀州の高級梅が丸々1つ入っていて豚肉との相性がとってもいいんです。

“和(なごみ)の名前の由来は、このお吸い物を飲んで和んだ気持ちになったり、人の輪(和)が 生まれるといいなぁという思いから付けられました。

「肉巻き」について

肉巻きとは、おにぎりを海苔の変わりにお肉で巻いたものです。
当社独自の自家製タレにお肉をしっかり漬け込ませて、ミネラル米を包み込み オーブンで焼き上げた逸品です。
外はカリッと香ばしいお肉、中は特製タレを適度に含んだふっくらお米のバランスが絶妙です。
種類は、肉巻き・チーズ肉巻き・フレッシュトマト&チーズ肉巻きの3種類です。
一番人気はチーズ肉巻きでオーブンでとろ~り溶けたチーズが食欲をそそります。

「ろはすバーガー」について

“ろはす”とは「life-styles of health and sustainability」のことで、継続可能で健康的な生活習慣という意味合いです。
味が薄い・美味しくないというイメージが先行されがちですが、それでは継続はできません。そこで当社では、玄米を使ったバーガーという形でご提案し、玄米とそこに挟む具材に工夫を凝らし、より美味しい商品に仕上げています。

具材は“肉を一切使わないベジバーグ”“かぼちゃコロッケ”“こんにゃく唐揚げ”“レンコンステーキ“”チヂミ“”ロールキャベツ“を取り揃えています。 動物性たんぱく質・カロリーを極力抑え、かつ美味しい物と考えてなじみのある具材との組み合わせにしてみました。

美味しくて、体に優しいからこそ継続できて健康な体を創る手伝いを出来ると当社は考えます
当社のLOHASバーガー。