飲食事業部

ろはす亭

からだにやさしい自然派厨房 ろはす亭 出張・旅行・日々お疲れの方々、健康が気になる方にオススメの
「LOHAS」なお店。米と水にとことんこだわり、 ココロとカラダに優しい本格マクロビオテックの御飯を提供しています。
※現在はケータリング形式でのみ行っております
ろはす亭 3つのこだわり
ろはす亭はみなさまの健康を日々の食事から変えていくことにより応援していければと考えています。そのために3つのこだわりを提案します!
こだわりその1 おいしさへのこだわり マクロビオテックは体に良いけど“おいしくない”。ここを改良すべく、
当店のマクロビオテックメニューは有名フレンチシェフによって作られた
レシピに沿って調理しています。
こだわりその2 マクロビオティック ココロとカラダと地球に優しい生活法。
身土不二(シンドフジ)
「身体(身)と環境(土)はバラバラではないのです(不二)」
一物全体(イチブツゼンタイ)
「一つのものをまるごと食べる」 自然のまとまり(種子・実・葉・根など)をまるごとたべることは最高の栄養素の摂取です」
こだわりその3 玄米 玄米の栄養素は理想的!
玄米の数値的な栄養素は私達のカラダが欲する配分で、たんぱく質、ミネラル、食物繊維、ビタミン、酵素が配分されています。
玄米を食べること。 =「生命を吸収する」こと。
玄米は生きています。 玄米は、まけば芽を出し、水で発芽する生命そのものです。 その一粒の生命体をいただくことで、美容、健康、脳の活性化すべてにおいて、玄米は究極の「全体食」です。
ケータリングメニュー(前もってご連絡頂けたらお届けします。)
お弁当例
日替わりの1品もついてきて体に優しい各種お弁当。
マクロビオテック弁当イメージ 彩弁当イメージ 響弁当イメージ
マクロビオテック弁当 彩弁当 響弁当
お惣菜
マクロビの調理法で作った心にも体にもやさしいお総菜を各種ご用意できます。
お惣菜各種
お惣菜各種イメージ
ロハスバーガー ロハスバーガーイメージ
マクロビオテックにこだわった和風バーガーです。
おいしいハンバーグをビオスの水で炊いたこだわりのご飯で
挟み込み、ちょっぴり焦げ目がつけて、香ばしく仕上げました。
ご飯なので腹持ちもいい逸品です。
ロハスバーガー


※その他 レシピ指導します。
※無農薬有機野菜の販売も致します。
古いものと新しいもの 古いものと新しいもの
最先端の技術と、伝統的な知恵。
新しい発想と、古くからの習慣。どちらかひとつではなく、
新旧それぞれの良いところ、必要なものをバランスよく選びとること。
それを自分の暮らしに取り込む方法を見つけましょう。
つながりを意識する つながりを意識する
社会も環境も、自分の足元から地続きでつながっています。
食べたものはどこから来たのか。捨てたゴミはどこへ行くのか。
買ったり使ったりすると、地球にどんな影響を及ぼすのか。
その先に何があるのかをイメージしましょう。
持続可能な経済 持続可能な経済
ロハスは都市生活や消費活動を否定しません。
便利で楽しいカッコいい、そんなモノやサービスによって、人にも環境にもやさしい持続可能な経済システムをつくる、ロハスは経済から、社会の在り方を変えていきます。
健康的な暮らし 健康的な暮らし
人の暮らしは「食べる」「働く」「考える」「眠る」といった活動の繰り返し。
その循環が健康的であることがロハスの基本です。
まずは自分にとって快適な、健康的な暮らしの要素について、考えることから始めましょう。
自然環境への配慮 自然環境への配慮
暮らしが健康的であると同時に、暮らしを取り巻く自然環境もまた健康であることが、ロハスの実現には不可欠です。
暮らしを犠牲にするのではなく、日々無理なくできる自然環境への貢献とは何かを考え、実行してみましょう。