飲食事業部

Dolce&Pasta Berry 谷町店

【8月10日を持ちまして当店での受託を終了しました。】
Dolce&Pasta  Berry 谷町店

北摂マダムに大人気のドルチェ&パスタ ベリー 谷町店
ハーブと炎の魔術師と呼ばれたシェフが手がける絶品パスタ

毎月11日(ワンワンの日)はわんちゃんも店内にどうぞ♪

メニュー紹介

パスタ

ペペロンチーニ ・・・・ 1,050円
和風パスタ ・・・・ 1,050円~
アマトリチャーナ ・・・・ 1,150円
ボロネーゼ ・・・・ 1,200円
カルボナーラ ・・・・ 1,250円

ランチ

パスタランチ※平日限定 ・・・・ 800円
ベリーランチ※平日限定 ・・・・ 1,000円
トラットランテランチ ・・・・ 1,300円

アンティバスト

タバス類 ・・・・ 380円~
鮮魚のカルパッチョ ・・・・ 850円~
マテ茶葉鶏のナッボラアーリオグリル ・・・・ 900円

ドルチェ

イタリアンカラーのプリン ・・・・ 350円
ミックスベリーのタルト ・・・・ 450円

ドリンク

ビール ・・・・ 500円
グラスワイン ・・・・ 450円~
ボトルワイン ・・・・ 2,900円~
ソフトドリンク ・・・・ 350円

Berry紹介

ドルチェ&パスタ ベリー

豊中のイオン内にオープンさせた、ドルチェ&パスタ ベリーは美味しい本格パスタと美味しいタルトに特化してご提供。

そこに「質を落とさず、リーズナブルな価格」でブライダルを提供できるようにしたのが、レストラン ドルチェ&パスタ ベリーです。

ドレス・おはな・ブーケ・ひきでもの・ひきがしなどもトータルでプロデュースでき、お客様に喜んでいただけるレストランとなりました。

サービスと味は良くてあたりまえ。
その代わりお客様にもマナーを求めますので、うちのお客様は質がいいのも自慢です

Berry PB商品

オリジナル パスタソース 1,600円~

☆トマトソースベース

アラビアータ
有機野菜のボロネーゼ
アマトリチャーナ

☆クリームソース

地鶏クリーム
濃厚カルボナーラ

☆ピュアオイルのみ

ペペロンチーノ

自家製 2,800円~

自家製ベーコン

パンチェッタ 4週間かけて 仕上げにハーブを用いて美味!!

ベーコン   時間をかけてじっくり仕上げるベーコンは絶品!!

PIZA 3,200円~

パスタもピザも食べたい方に。。。パスタとピザがドッキング!イタリアンモダン!!

タルト 8号4,300円

フルーツタルト・大納言タルト
いちごタルト・キウイタルト
ベリーベリータルト・ラーズベリタルト
ブルーベリータルト

タルト タルト

Dolce&Pasta Berry

2009年12月31日をもちまして営業は終了させていただきました。

カジュアルな店内ながらも本格イタリアンをお召し上がり頂けます。

有名ホテルの総料理長を歴任したシェフが作るパスタ・ピザ・コース料理をお手頃なお値段で御提供!!

パスタはもちろんソースから仕込み、ピザはご注文頂いてから石釜で焼きます。

仕上げは目の前でバーナーで!

ケーキは日替わりで約30種ご用意。

スペシャルパフェは食べごたえ満点!!

天然素材のアイスクリーム。

植物ステロール配合でコレステロールをおとします。

ろはす亭

ろはす亭ではマクロビオティック料理を提供しています。

マクロ ビオ ティックとは「おおきな」な意味で「生命」の「食事法」です。

化学調味料をなるべく使わず、動物性タンパクを植物性に置き換えた調理法です。

すなわち、大昔の人間本来の食事法のことなのです。

人間が動物性の食事を中心にすることで、自然生態系以上の家畜が飼われます。

その家畜の餌の為の植物が刈り取られ、緑が減少しています。

食事法をマクロビオティックに変えること、それは一人一人が地球に貢献できることだと考えています。

大阪発祥 にぎ和っ亭

【8月31日をもちまして当社での営業は終了させていただきました。】

にぎ和っ亭には三つのこだわりと二つのメリットと無数の派生メリットがあります。

こだわり
まず商品である「肉吸(にくすい)」を「大阪発祥」として大阪の活性化に貢献したいと思っています。

ひいては地方のご当地名産の活性にも繋がると考えています。

「にくすい」は肉の入った「お吸い物」ですので「肉汁(にくすい)」とも書くらしいです。

でも、この「肉吸」というこの字が大阪らしい、と考えています。

次に お米の炊き方 です。
まず、洗って炊く際のお水にこだわっています。

人間が本来もっているはずのミネラル成分を含んだ水(グレートソルトレイクと同じミネラル成分です)を使用し、お米にたっぷりしみこませることで ふんわり感と 自然に乾燥を防ぎます。

お米も岐阜の提携農家から 農薬を出来る限り使わず作ったお米を使用しております。

近い将来、上記の水を使用した水田で作った米を使用する予定です。

社会への功績
小さな坪数で出来ます。
オペレーションも非常に簡単です。

「おにぎり」といえば「お母さん」。

雇用問題や若者の食の乱れの社会問題は、「お母さんのつくった体にやさしいおにぎり」で お母さんたちが 昔 お弁当を毎日作った功績を活かして 生き生き働き、それを食べる人たちも 優しい気持ちで お腹を満たせます。

一日 何回かはお腹がすきます。
毎日の食事の積み重ねは 人間性も左右すると考えます。

適当に何が入っているかわからないものをお腹に入れるか、食事とともにちょっとお母さんを思い出して温かな気持ちになるか。

積み重ねた違いは何年か後に大きく異なると考えています。

テジカルビ

この「焼肉」という業態は他の三店舗と少し趣向が違います。

他の三店舗は店そのものが「地球と体に優しく社会に貢献」に直結します。

でも「焼肉」は一見 間逆です。

でもだからこそ「㈱経営戦略室」の出番です。

「焼肉」は世の中でどんなに健康志向が広まり地球愛護心がひろまっても「それはそれ」として街からきえることのない業態です。

クライアントから「焼肉やの業態改革、利益改善」を依頼されたとき 正直 本当に迷いました。

しかし、「どうせ人々は焼肉を食べる」それなら「体に良く地球によい焼肉屋をして「気付き」を提供しよう」。

焼肉屋の運営を引き受け、九州の農場と提携し 豚の餌に拘り、菌管理を徹底して 「豚肉をおいしく提供すること」で 「体に良い 地球によい」を焼肉屋でも実践しました。

焼肉屋なのに「体に良い 地球によい」に近づける努力をして、 お客様から「化学調味料たっぷりな他店舗にいけなくなった」との声を聞いて 嬉しく思う日々です。

心斎橋 イタリアンカフェ

京町堀 創作イタリアン

本町 フレンチ